生命科學系

林婉君

本所成立於民國九十年八月,教學目標旨在培育符合產業界及學術界所需之高階生物科 技人才。九十八學年度本所共有碩士班研究生七十七位,專任教師六位及合聘教師七位。各研究室之研究計畫主題涵蓋微生物、植物、動物及中草藥生物技術,包括 微生物於生技產業之應用、動物老化機制之研究、新藥與保健食品之開發研究、中草藥研究分析、植物基因轉殖、病毒病理學研究等。研究生可依其興趣選擇研究主 題,以接受更專業之技術獨立思考能力之訓練及創造力之啟發。「機能性天然物」及「分子檢測暨蛋白質技術」為本所兩大發展特色,研究與教學均依循此兩大方向進行,提高本領域人才之相關知識與創新能力,加強國內產業面對未來全球市場的競爭力,並培植符合學術界及產業界所需之人才。