(植醫系)溫室及工作準備室

建築分類:公共行政區

施承宏

植物醫學系之前身為成立於民國六十四年八月之三年制台灣省立屏東農專植物保護科。成立之初僅教師六員,由當時之校長郭孟祥博士兼任主任,科館位於農專 北校區之壹楝白色木造平房。民國六十八年七月科館遷至南校區,二棟溫室及其工作準備室於其後陸續完成。民國七十八年元月底,全科又因農專遷校而遷移現址。 新系館面積達三千五百平方公尺,環境優雅,內部設計及設備兼具教學及研究功能,是訓練農業技術人才最理想之場所。民國八十年,國立屏東農專改制為國立屏東 技術學院時,植物保護科遂改為二年制植物保護技術系;民國八十七年,停招二年制改為四年制植物保護系,民國八十九年八月成立碩士班,民國九十四年八月與本 校農園系合辦成立植物科學研究所博士班(民國98年併入農園系博士班並增設植物醫學組);民國九十七年八月更名為植物醫學系。